CATTANEO MATTEO
Via Garibaldi, 39 – 21040 Carnago (VA)
Cod. Fisc. CTTMTT80T26L682Q / P. IVA 02760410122

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13
DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003, N. 196
(Codice in materia di protezione dei dati personali)



Gentili Clienti, Fornitori e Condomini, ai sensi dell'art 13 del D.Lgs. 196/2003 recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali” la scrivente, in qualità di titolare del trattamento, informa che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti instaurati saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. Il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Secondo la legge indicata (rif. Art. 2 – Finalità), il Sig. Cattaneo Matteo garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • I dati personali da Lei fornitici in occasione di rapporti commerciali finalizzati alla conclusione di accordi contrattuali, per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali, esecuzione di prestazioni contrattuali, attività promozionali o acquisiti nell’ambito della nostra attività, raccolti con l’esclusiva finalità di svolgere la nostra attività professionale nei Suoi confronti e nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, verranno trattati in conformità a quanto disposto dalla normativa sopra richiamata.

  • Con il termine “trattamento di dati personali” si intende (art.4, comma 1, lett.a) qualsiasi operazione di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione dei dati. Il trattamento può essere effettuato impiegando, o meno, mezzi elettronici e/o automatizzati, con accesso controllato e nel rispetto degli art.11, 33, 34, 35, 36 del D.lgs. 196/2003 e del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza.

  • Verifica della soddisfazione degli utenti e analisi di mercato.

  • Informazione su future iniziative commerciali, annunci di prodotti, servizi e offerte, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazione commerciale sia da parte del
    Sig Cattaneo Matteo che da parte della nostra rete vendita, anche mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata o comunicazione elettroniche quali telefax, posta elettronica e simili.

  • Il trattamento dei dati personali avviene all’interno della sede operativa del Sig. Cattaneo Matteo, oppure presso studi e/o consulenti ad esso collegati, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

  • Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto commerciale con la nostra azienda, anche se puramente informativo sulle nostre attività/servizi, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso la sede operativa della nostra società, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

  • Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali gli incaricati del trattamento e gli addetti alla gestione e manutenzione degli strumenti elettronici.

  • I dati potranno essere resi noti a società e/o consulenti del Sig. Cattaneo Matteo e società controllanti, alle società controllate e partecipate, alla nostra rete vendita, a subfornitori, subappaltatori e intermediari finanziari ove impegnati nella esecuzione di nostri ordini o in trattamenti correlati alle finalità di cui sopra, a società di factoring, società di recupero crediti, società di assicurazione del credito, nonché a clienti per referenze commerciali.

  • I Suoi dati personali potranno essere comunicati a collaboratori esterni, liberi professionisti ed, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità per cui è stato conferito l’incarico.

  • I Suoi dati personali non saranno soggetti a diffusione.

    Titolare del trattamento è il Sig. Cattaneo Matteo, nella persona del Sig. Cattaneo Matteo, con Studio in : Via Garibaldi, 39 - C.A.P. 21040 Carnago (VA), Le ricordiamo infine che Le sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196, e, in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi rivolgendo le richieste al Titolare del trattamento.



  • Diritto di accesso ai dati personali
    (Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

    L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentato designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o ad uno dei responsabili, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.



    CATTANEO MATTEO
    Sede Legale: Via Garibaldi, 39 - CAP 21040 Carnago (VA) - C.F. CTTMTT80T26L682Q/ P.IVA 02760410122
    Tel./Fax 0331 993385 – Informativa art. 13 Dlg 196/03 sul sito : www.cmprogetti.it